नई दिल्ली। सर्दियों में बढ़ती हुई ठंड के कारण हमें कई तरह की बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं। ऐसे में फिर हम ठंड से बचने की कोशिश करते हैं ज...
नई दिल्ली। सर्दियों में बढ़ती हुई ठंड के कारण हमें कई तरह की बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं। ऐसे में फिर हम ठंड से बचने की कोशिश करते हैं जिससे हमें बिलकुल ठंड न लगे और हम बीमार न पड़ें। लेकिन फिर भी ठंड हमें लग ही जाती है। इसके लिए जरुरी है के आप अपनी डाइट का खास ध्यान रखें। जैसे के सर्दियों की कपकपाती ठंड से बचने के लिए भुने लहसुन का सेवन जरूर करें। आपको बता दें के लहसुन में विटामिन, आयरन, कैल्शियम, एलिसिन, मैंगनीज, पोटैशियम, एंटी- आॅक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं। इसके सेवन से कई प्रकार की बिमारिओं से हम बचे रह सकते हैं। तो चलिए जानते यहीं इससे मिलने वाले अन्य फायदों के बारे में।
कैंसर से बचाव :लहुसन में एंटी-आॅक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल गुण होते हैं। ऐसे में यह शरीर में कैंसर की कोशिकाएं पनपने से रोकता है। साथ ही इस गंभीर बीमारी को ठीक करने में मदद करता है। रोजाना खाली में 2 भुनी लहसुन की कलियां खाने से बॉडी में कैंसर के बैक्टीरिया फैलने का खतरा कम रहता है।
दिल के लिए फायदेमंद :लहसुन में मौजूद पौषक तत्व शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। साथ ही खून के थक्कों को जमने से रोकता है। इससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहने में मदद मिलती है। ऐसे में दिल स्वस्थ होने से इससे जुड़ी बीमारियों के लगने का खतरा कम रहता है।
अस्थमा के मरीजों के लिए फायदेमंद :लहसुन में औषधीय गुण होते हैं। ऐसे में भुना लहसुन का सेवन करना अस्थमा के मरीजों को जरूर करना चाहिए। इसके सेवन से सांस संबंधित परेशानी दूर होने के साथ अस्थमा पर कंट्रोल रहने में मदद मिलती है। भुनी लहसुन की 2 कलियों को गुनगुने दूध के साथ खाना फायदेमंद रहेगा।
स्ट्रांग इम्यूनिटी :आज के समय में कोरोना कहर से बचने के लिए हर किसी को अपनी इम्यूनिटी स्ट्रांग करने की सलाह दी जा रही है। ताकि इस गंभीर बीमारी की चपेट में आने से बचा जा सके। इसके लिए रोजाना भुने लहसुन की 2-3 कलियों को शहद के साथ सेवन करना फायदेमंद रहेगा। इससे शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति मिलेगी। साथ ही मौसमी सर्दी, खांसी, जुकाम व बुखार से बचाव रहेगा।
सर्दी व खांसी से दिलाए राहत :सर्दी में सबसे ज्यादा शरीर खांसी, जुकाम व मौसमी बुखार की चपेट में आता है। ऐसे में इससे बचने के लिए औषधीय स्वरूप भुने लहसुन का सेवन करना फायदेमंद रहेगा।
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