abernews अबेर न्यूज। चावल खाना सबको बहुत पसंद होता है। लेकिन क्या आप जानते है के चावल को बनाने से पहले उन्हें पानी में बिगो कर रखना चाहिए। ...
abernews अबेर न्यूज। चावल खाना सबको बहुत पसंद होता है। लेकिन क्या आप जानते है के चावल को बनाने से पहले उन्हें पानी में बिगो कर रखना चाहिए। इससे चावल अच्छे और स्वादिष्ट बनते है। लेकिन चावल का पानी हमारी सेहत के लिए बहुत ही लाभकारी होता है। आज हम आपको चावल के पानी से मिलने वाले फायदों के बारे में बताने जा रहे है। तो आइए जानते है :
1 चावल पक जाने के बाद आप जब उन्हें निकालते हैं तो बचा हुआ पानी फेंकने के बजाए पीने के काम में लीजिए। यह आपके शरीर के लिए ऊर्जा का बेहतरीन स्त्रोत है, जो काबोर्हाइड्रेट से भरपूर है। सुबह के समय इस पानी को पीना एनर्जी बूस्ट करने का बढ़िया तरीका है।
2 चावल का पानी फाइबर से भरपूर होता है और आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में मदद करता है। यह पाचन तंत्र को बेहतर कर पाचन क्रिया सुधारता है साथ ही अच्छे जीवाणुओं को सक्रिय करता है, जिससे आपको कब्ज की समस्या नहीं होती।
3 बच्चे हों या फिर बड़े, दोनों के लिए डायरिया जैसी समस्या के लिए चावल का पानी बेहद फायदेमंद है। स मस्या की शुरूआत में ही चावल के पानी का सेवन करना आपको इसके गंभीर परिणामों से बचा सकता है।
4 वायरल इंफेक्शन या बुखार होने पर अगर आप चावल के पानी का सेवन करते हैं तो शरीर में पानी की कमी नहीं होगी, साथ ही आपके शरीर को आवश्यक पोषक तत्व भी मिलते रहेंगे जो आपको जल्दी ठीक करने में मदद करेंगे।
5 शरीर में पानी की कमी होना डिहाइड्रेशन के रूप में सामने आता है। खास तौर से गर्मियों में यह समस्या अधिक होती है। चावल का पानी आपके शरीर में पानी की कमी होने से बचाता है।
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